Pannacotta, Grappa, Erdbeeren

Pannacotta, Grappa, Erdbeeren

Kürzlich waren wir in der neuen Pizzeria bei uns um die Ecke. Oft trinke ich nach so einem üppigen Abendessen dann nur noch einen Espresso, bestelle aber meistens kein Dessert. Süßes gibt es bei uns durch meinen Blog, zumindest am Wochenende immer reichlich. Ich habe...

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Rhabarber, Ingwer, Upside down

Rhabarber, Ingwer, Upside down

Rhabarber aus der Region (oder aus dem Garten meiner Eltern) läutet für mich eigentlich erst richtig den Frühling ein. Ich freue mich dann auf diese Kombination zwischen süß und sauer, die eigentlich nur ein Rhabarberkuchen so perfekt hergibt. Natürlich ist die...

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Calisson, Konfekt, Provence

Calisson, Konfekt, Provence

Wir planen dieses Jahr im Mai eine Reise in die Provence. Um schon mal ein bisschen in Stimmung zu kommen, wagte ich mich an die Herstellung von Calissons. Ich gebe es offen zu, ich habe mich lange nicht an die Herstellung dieses Konfekts getraut, da ich ein großes...

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Cake de voyage #2, Gâteau Lorrain, Eiweißverwertung

Cake de voyage #2, Gâteau Lorrain, Eiweißverwertung

Die Sonne verwöhnt uns gerade in München. Ein Hoch folgt dem nächsten, so wie in den letzten Sommern (gefühlt zumindest) ein Tief dem anderen folgte. Obwohl die Temperaturen noch nicht so sommerlich waren, hat es uns (meinen Mann und ich) am Wochenende raus in den...

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Torta Mimosa, Weltfrauentag, Italien

Torta Mimosa, Weltfrauentag, Italien

Eine Torta Mimosa möchte ich bereits seit 2 Jahren für meinen Blog backen. Das hat weniger damit zu tun, dass ich so auf Biskuittorten stehe, sondern mehr damit, dass ich Mimosen so gerne habe.Die Liebe zu den Mimosen begann bereits als Kind. Ich bin in einem kleinen...

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Orange Curd, Tartelettes, Sizilien

Orange Curd, Tartelettes, Sizilien

Ich habe mir eine Kiste Bio-Blutorangen aus Sizilien schicken lassen. So direkt von der Orangenplantage, ihr kennt das, oder? Ich kann das nur jedem empfehlen, diese Orangen schmecken so viel besser als die aus dem Supermarkt oder Bioladen. Einen Teil der Orangen...

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Meine persönlichen Empfehlungen für den Frühling:

Rhabarber, Tartelettes, Meringue

Rhabarber, Tartelettes, Meringue

Gefühlt hatten wir hier in München mal wieder 2 Wochen Dauerregen. Ich weiß nicht wie es in eurer Gegend so aussah? Zum Glück hatte ich letztes Wochenende Rhabarber im Haus und habe, um trotzdem gut gelaunt zu bleiben, süß-säuerliche Rhabarber Tartelettes gebacken....

Strawberry Shortcake, Erdbeeren, Blechkuchen

Strawberry Shortcake, Erdbeeren, Blechkuchen

Am 14. Juni feiert man in den USA den National Strawberry Shortcake Day, also vereinfacht gesagt den Erdbeerkuchentag. Allerdings ist ein Shortcake nicht ein einfacher Biskuit, sondern eine Art süßer (Brot-) Teig, der auf jeden Fall Backpulver und/oder Natron enthält....

Rhabarber Pie, Himbeeren, Experiment

Rhabarber Pie, Himbeeren, Experiment

Ich habe mich an ein Experiment gewagt, und zwar an die erste Rhabarber Pie nach englischer/amerikanischer Art. Eigentlich wollte ich das schon lange einmal probieren, aber die Rhabarber-Saison ist leider immer so kurz und ich stehe eben auch sehr auf diesen...

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