Pfirsich, Zitronenverbene, Salzkaramell

Pfirsich, Zitronenverbene, Salzkaramell

Mein Blog feiert diesen Monat 3-jähriges Jubiläum. Und wie immer an solchen Jahrestagen macht man sich viele Gedanken über die Vergangenheit, die Zukunft und überhaupt den Sinn und Zweck. Keine Sorge, ich werde meinen Blog weiterführen. Allerdings habe ich...

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Stachelbeer-Tarte, Ahornsirup, Luxus

Stachelbeer-Tarte, Ahornsirup, Luxus

Die heutige Stachelbeer-Tarte mit Ahornsirup verdankt ihr dem Corona-Virus. Es hat mich Ende Juni erwischt und ich lag ein paar Tage mit Grippe-Symptomen flach. Als es mir wieder besser ging, habe ich die Zeit zu Hause in Isolierung genutzt, um ein bisschen zu backen....

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Mantecado, Eiscreme, Kuba

Mantecado, Eiscreme, Kuba

Ehrlich gesagt halte ich mich bei meinen Besuchen auf Kuba beim Eis essen immer ein bisschen zurück. Von auf der Straße verkauftem Eis (aus unzureichend gekühlten Kisten raus verkauft) möchte ich gar nicht anfangen, aber auch die richtigen Eisdielen (in Santiago gibt...

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Semlor-Tårta, Schweden, Mittsommer

Semlor-Tårta, Schweden, Mittsommer

Dieses Jahr wird am 25. Juni Mittsommer in Schweden gefeiert. Dafür war ich auf der Suche nach einem Kuchen, den man unkompliziert „auf der Hand“ im Freien essen kann und der einen Bezug zu Schweden hat. Traditionell wird an diesem Tag eine Jordgubbtårta gegessen,...

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Choux au craquelin, Chantilly, Paris

Choux au craquelin, Chantilly, Paris

Wir (mein Mann und ich) waren 2 Wochen in Frankreich und davon 3 Tage in Paris. Es ist unglaublich, manchmal hat man das Gefühl, diese Stadt besteht nur aus Butter, Brioche, Blätter- und eben auch Brandteig. Was für außergewöhnliche Kreationen daraus geschaffen...

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Frühlings-Pavlova, Holunderblüten, Basilikum

Frühlings-Pavlova, Holunderblüten, Basilikum

Das Rezept für eine Maronen-Pavlova habe ich euch ja bereits letztes Jahr an Weihnachten vorgestellt. Die Kombination der Meringue mit Esskastanien finde ich zwar unschlagbar, allerdings kann ich auch dieser Frühlings-Pavlova mit Erdbeeren, Holunderblütencoulis und...

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Meine persönlichen Empfehlungen für den Sommer:

Tequila Cocktail, Wassermelone, Bloggeburtstag

Tequila Cocktail, Wassermelone, Bloggeburtstag

Mein Blog wird heute 1 Jahr alt! Bevor aber mit einem erfrischenden „Tequila Cocktail mit Wassermelone und Vanille-Salzrand“ gefeiert wird, möchte ich kurz noch etwas zum vergangenen Jahr und zum Bloggen generell sagen. Mein Blog (ich habe für mich entschieden „der...

Zuccotto, Halbgefrorenes, Toskana

Zuccotto, Halbgefrorenes, Toskana

Heute möchte ich euch dazu ermuntern, bei meinem Zuccotto-Rezept selbst kreativ zu werden. Bei einem Zuccotto handelt es sich um ein Semifreddo (Halbgefrorenes) in einem Biskuit. Es ist ein Dessert, das aus der Toskana stammt. Ich finde ein Zuccotto passt hervorragend...

Affogato al caffè, Florentiner, Sommerdessert

Affogato al caffè, Florentiner, Sommerdessert

Leider lässt der erhoffte heiße deutsche Sommer noch auf sich warten. Um trotzdem in Sommerlaune zu kommen, habe ich ein Geheimrezept. Naja, eigentlich benötigt man überhaupt kein Rezept für einen Affogato. Ein Affogato, der einen auf direktem Weg auf eine...

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