Meine persönlichen Empfehlungen für den Februar:

Weißes Nougatparfait, Valentinstag, Himbeeren

Weißes Nougatparfait, Valentinstag, Himbeeren

​Ich gebe zu, bevor ich meinen Mann kennen gelernt habe, konnte ich nicht so viel mit dem Valentinstag anfangen. Wie ihr vielleicht wisst, kommt mein Mann aus Kuba und was den Valentinstag angeht (aber nicht nur!), ist Kuba bei einigen Traditionen sehr an der USA...

Frittelle, Venedig, Karneval

Frittelle, Venedig, Karneval

Vorletztes Jahr haben mein Mann und ich uns einen Traum erfüllt. Er wollte ein erstes Mal Venedig sehen und ich wollte einmal den Karneval in Venedig erleben. So schenkten wir uns diese Reise zu Weihnachten. Die Reise im Nachtzug Im Februar benutzten wir also wieder...

Schokoküchlein, rosa flüssiger Kern, Valentinstag

Schokoküchlein, rosa flüssiger Kern, Valentinstag

Vor einem Jahr habe ich zum Valentinstag ein weißes Nougatparfait gemacht. Da dieses Dessert bei meinem Mann sehr gut ankam, bin ich dieses Jahr natürlich ein bisschen unter Druck. Spaß beiseite, ich wollte einfach nur erneut ein eher außergewöhnliches Dessert für...

Meine letzten Beiträge:

Runebergtörtchen, Finnland, Sauna

Runebergtörtchen, Finnland, Sauna

Den letzten Sommerurlaub haben mein Mann und ich in Finnland verbracht. Mit der Fähre von Stockholm aus kommend, machten wir Halt auf den Åland-Inseln, von wo aus wir dann weiter nach Helsinki fuhren. Unsere „Mission“ war es, möglichst viele öffentliche Saunen in der...

mehr lesen
Galette des rois, Haselnuss, Tonkabohne

Galette des rois, Haselnuss, Tonkabohne

Wir sind mal wieder ins neue Jahr gerutscht. Hoffen wir, dass 2024 ein friedlicheres Jahr wird. Da wir leider an diesen Kriegen nichts ändern können, schreibe ich einfach weiter an meinem Blog und betreibe sozusagen „Backen für den Weltfrieden“. Wie in den letzten...

mehr lesen
Flia, Kosovo, Leibspeise

Flia, Kosovo, Leibspeise

Schon lange habe ich nicht mehr an der kulinarischen Weltreise teilgenommen. Beim Thema Kosovo fühlte ich mich allerdings sofort angesprochen. Vor vielen Jahren war ich mit einem Mann aus dem Kosovo verheiratet und ich besuchte dieses vor allem landschaftlich...

mehr lesen
Schlehen, Likör, Weihnachten

Schlehen, Likör, Weihnachten

Es ist schon zur Tradition geworden, dass ich im November/Dezember einen Likör herstelle, den ich dann zu Weihnachten an Kollegen und Freunde verschenke. Mal ist es ein Crema de vie (kubanischer Eierlikör), mal mein Überlebenselixier, oder eben der Schlehenlikör, den...

mehr lesen
Oreo Cake, Kakao, Holland

Oreo Cake, Kakao, Holland

Mein Mann ist bei uns zuhause der Oreo-Keks-Fan. Meine Liebe zu diesen Keksen hält sich eigentlich in Grenzen. Trotzdem zählt das folgende Rezept eines Oreo Cakes zu meinen Favoriten, zumindest was Torten angeht. Zum ersten Mal begegnet ist mir der Oreo Cake letztes...

mehr lesen
Cake de voyage #3, Pyrenäenkuchen, Spätsommer

Cake de voyage #3, Pyrenäenkuchen, Spätsommer

* Beitrag enthält Werbung *   Mir wurde von ALDI Süd eine Kooperation angeboten. Wenn ich an Bio Produkte ALDI Süd denke, kommen mir als Hobbybäckerin zuerst einmal vor allem Backzutaten und Milchprodukte in den Sinn.Da ich für den Blogbeitrag nur eine kurze...

mehr lesen
Translate »

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen