Café Gourmand, Mousse au chocolat, Mango Tartar

Café Gourmand, Mousse au chocolat, Mango Tartar

Um ihr Geschäft zu beleben und ihre Gäste öfters zu einem kleinen Dessert zu verführen, hat sich die französische Gastronomie vor einigen Jahren den Café Gourmand einfallen lassen. Ich finde es eine tolle Idee und mir ist es fast nicht möglich, auf diese kleine...

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Tartelettes au citron, Tarte au citron, Frischkäse-Topping

Tartelettes au citron, Tarte au citron, Frischkäse-Topping

Tartelettes aus citron sind mein absoluter Lieblings-Nachtisch. Bisher habe ich mir aber noch nie Gedanken über die Entstehungsgeschichte gemacht. Nun habe ich also ein bisschen recherchiert. Über den Ursprung der Tarte au citron (bzw. der Tartelettes au citron) ist...

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Pflaumen, Schokoladenschaum, Mandeln

Pflaumen, Schokoladenschaum, Mandeln

Meine älteren Leserinnen und Leser kennen ihn bestimmt: Clemens Wilmenrod, ein Fernsehkoch aus den 1950er-Jahren. Von ihm stammt das Rezept des süßen Auflaufs „Pflaumen mit Schokoladenschaum“, den meine Mutter schon seit Jahren im Spätsommer/Herbst für unsere Familie...

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Pfirsich, Zitronenverbene, Salzkaramell

Pfirsich, Zitronenverbene, Salzkaramell

Mein Blog feiert diesen Monat 3-jähriges Jubiläum. Und wie immer an solchen Jahrestagen macht man sich viele Gedanken über die Vergangenheit, die Zukunft und überhaupt den Sinn und Zweck. Keine Sorge, ich werde meinen Blog weiterführen. Allerdings habe ich...

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Stachelbeer-Tarte, Ahornsirup, Luxus

Stachelbeer-Tarte, Ahornsirup, Luxus

Die heutige Stachelbeer-Tarte mit Ahornsirup verdankt ihr dem Corona-Virus. Es hat mich Ende Juni erwischt und ich lag ein paar Tage mit Grippe-Symptomen flach. Als es mir wieder besser ging, habe ich die Zeit zu Hause in Isolierung genutzt, um ein bisschen zu backen....

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Mantecado, Eiscreme, Kuba

Mantecado, Eiscreme, Kuba

Ehrlich gesagt halte ich mich bei meinen Besuchen auf Kuba beim Eis essen immer ein bisschen zurück. Von auf der Straße verkauftem Eis (aus unzureichend gekühlten Kisten raus verkauft) möchte ich gar nicht anfangen, aber auch die richtigen Eisdielen (in Santiago gibt...

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Meine persönlichen Empfehlungen für den Herbst:

Sharon, Käsekuchen, Herbst

Sharon, Käsekuchen, Herbst

Heute möchte ich euch ein Rezept für einen Sharon-Käsekuchen ans Herz legen. Wie ich auf den Geschmack von Kakis und Sharons kam, erzähle ich euch in zwei kleinen Geschichten: Die Frucht „Kaki“ lernte ich bereits als Kind während eines Urlaubs in der italienischen...

Pfitzauf, Herbst, Heimat

Pfitzauf, Herbst, Heimat

Der Herbst ist die Jahreszeit, in der ich die Gegend meiner Kindheitstage sehr vermisse. Mein Heimatdorf liegt in einem Tal der Schwäbischen Alb. Es ist dort unbeschreiblich schön, wenn sich die Bäume entlang des Albtraufs unterschiedlich bunt verfärben und dazwischen...

Crema de vie, Domino, Kuba

Crema de vie, Domino, Kuba

Heute möchte ich euch wieder einmal etwas über Kuba, die Heimat meines Mannes, erzählen. Meine Eindrücke sind alle noch von vor der Corona-Krise, allerdings ändern sich manche Dinge nie, wie z. B. das Domino-Spielen. Domino spielen ist, neben Baseball und Schach, eine...

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