Meine persönlichen Empfehlungen für den Oktober:
Gâteau de riz, Reiskuchen, Karamell
Wir waren wieder mal auf Besuch in Baden-Württemberg, um die letzten Sonnenstrahlen dieses Herbstes zu erhaschen. Ich mag ja eigentlich den Herbst nicht so sehr, bis auf die Lebensmittel, die er hervorbringt. Aber diese bunt gefärbten Blätter in den Weinbergen sind so...
Mont Blanc, Dessert, Kastanien
Heute möchte ich euch etwas über ein typisches Herbst-/Winterdessert erzählen. In meiner Familie ist es unter dem in der Schweiz gebräuchlichen Namen Vermicelles (ital. für Würmchen) geläufig und wird von uns Allen heiß geliebt. In der französischen Küche – und vor...
Sharon, Käsekuchen, Herbst
Heute möchte ich euch ein Rezept für einen Sharon-Käsekuchen ans Herz legen. Wie ich auf den Geschmack von Kakis und Sharons kam, erzähle ich euch in zwei kleinen Geschichten: Die Frucht „Kaki“ lernte ich bereits als Kind während eines Urlaubs in der italienischen...
Meine letzten Beiträge:
Kardemummabullar, Kardamom-Knoten, Nordeuropa
Es gibt inzwischen einige Kardamom-Rezepte auf meinem Blog. Das ist kein Zufall, da Kardamom eines meiner Lieblings-Gewürze ist. Die Kardamom-Knoten (schwedisch: Kardemummabullar), die ich euch heute vorstellen möchte, gibt es eigentlich in ganz Skandinavien und...
Gâteau moelleux, Myrtilles, Brombeeren
Was ich über das Oktoberfest denke, habe ich euch bereits vor vielen Jahren in einem meiner ersten Blog-Beitragen (Bieramisu, Oktoberfest, Tipps) erzählt. Der Aufbau des Beitrags ist noch ein bisschen chaotisch und ich hatte auch noch kein Rezepte-Tool, allerdings...
Suksessterte, Norwegen, Urlaub
Mein Mann und ich waren während unseres Sommerurlaubs mal wieder im Norden Europas. Die Reise – ausschließlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln – ging über Schweden nach Norwegen und über Kopenhagen zurück nach Deutschland. Von Berlin nach Malmö (Schweden) und...
Bostock, Frühstück, Frankreich
Mit meinem heutigen Bostock-Rezept verabschiede ich mich in eine kleine Sommerpause. Ich merke gerade, dass ich auf zu vielen Hochzeiten tanze und dringend einige Projekte abschließen muss. Es steht außerdem ein Sommer-Urlaub an, der mich dann bestimmt wieder für...
Pancake, Rhabarber, Erdbeere
Seid ihr ebenfalls Fans von Magnolien und verfolgt jedes Jahr das Einsetzen deren Blüte? Es ist so ein Spektakel, wie sie fast aus dem Nichts auftauchen, dann wundervoll aufblühen und am Ende ihrer Blüte ein regelrechtes Chaos an Blütenblättern auf der Erde...
Afternoon Tea, Buttermilch-Scones, Clotted Cream
1999 war ich das letzte Mal in London und genehmigte mir einen Afternoon Tea im Drawing room (Salon, Gesellschaftszimmer) des Brown’s Hotels. Leider gibt es kein einziges Foto von diesem Besuch. Dafür bekommt ihr ein paar Fotos meiner eigenen Tea Time, die ich meiner...