Meine persönlichen Empfehlungen für Weihnachten und Silvester:
Meyer Zitronen, Pots de Crème, Glück
Ich war ein Glückspilz letztes Wochenende. Endlich habe ich den passenden Lampenschirm zu meiner Messing-Vintage-Lampe gefunden, aber das ist eine andere Geschichte. Noch besser war, dass ich zum 2. Mal in meinem Leben und zum 1. Mal seit ich blogge, auf Meyer...
Bananenbrot, Kokos, Aprikosen
Seid ihr gut ins neue Jahr gekommen? Da ich in der ersten Januarwoche bereits wieder im Büro war, bin ich irgendwie schon wieder ziemlich im Alltag angekommen. Meine große Hoffnung ist natürlich, dass dieses Jahr besser wird als das letzte Jahr. Ich versuche auf jeden...
Madeleines, Bergamotte, Geschmackserlebnis
Es plagt mich im Moment das Reisefieber! Neben all den Einschränkungen und auch Ängsten, die das Corona-Virus leider so mit sich bringt, ist das vielleicht im Moment das, was mich am meisten belastet. Ich sitze einfach für mein Leben gern in Zügen (und Flugzeugen,...
Meine letzten Beiträge:
Kougelhopf, Dreikönigstag, Elsass
Ich entschied mich dieses Jahr zum Dreikönigstag anstatt einer Galette des rois einen Elsässer Kougelhopf (deutsch: Gugelhupf, österr.: Guglhupf, schweiz.: Gugelhopf, elsäss. auch: Kouglof) zu backen. Einer (meiner Meinung nach skurrilen) Legende nach wurde der...
Kranzekage, Silvester, Dänemark
Ich habe mal wieder ein Rezept unterschätzt, und zwar wollte ich mal eben so einen Kranzekage für Silvester herstellten. Ein Kranzekage ist ein Kuchen aus Marzipan, der in Dänemark und Norwegen an besonderen Tagen (Hochzeiten, Geburtstagen, Weihnachten, Silvester)...
Mohnravioli, Tonkabohne, Orangenbutter
Mein Mann und ich bestellen selten Essen zu uns nach Hause. Dies änderte sich allerdings während der Corona-Pandemie und wir orderten regelmäßig bei einem Italiener um die Ecke. Manchmal bestellten wir eine kleine Nachtisch-Auswahl zu unseren Hauptgerichten dazu. Am...
Kardemummabullar, Kardamom-Knoten, Nordeuropa
Es gibt inzwischen einige Kardamom-Rezepte auf meinem Blog. Das ist kein Zufall, da Kardamom eines meiner Lieblings-Gewürze ist. Die Kardamom-Knoten (schwedisch: Kardemummabullar), die ich euch heute vorstellen möchte, gibt es eigentlich in ganz Skandinavien und...
Gâteau moelleux, Myrtilles, Brombeeren
Was ich über das Oktoberfest denke, habe ich euch bereits vor vielen Jahren in einem meiner ersten Blog-Beitragen (Bieramisu, Oktoberfest, Tipps) erzählt. Der Aufbau des Beitrags ist noch ein bisschen chaotisch und ich hatte auch noch kein Rezepte-Tool, allerdings...
Suksessterte, Norwegen, Urlaub
Mein Mann und ich waren während unseres Sommerurlaubs mal wieder im Norden Europas. Die Reise – ausschließlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln – ging über Schweden nach Norwegen und über Kopenhagen zurück nach Deutschland. Von Berlin nach Malmö (Schweden) und...