Topf und Schüssel, die ineinander passen für ein Wasserbad
Schneebesen
Ingredients
Kirschen:
330 gKirschen, halbiert und entsteint
2ELHolunderblütensirup
2 ELZucker(je nach Geschmack)
Zabaglione
2großeEigelb (Bio-Eier)
1ELZucker
6ElMarsala
Instructions
Alle Zutaten vorbereiten.
Kirschen:
Die gewaschenen, halbierten, entsteinte Kirschen mit (dem Zucker und) dem Holunderblütensirup marinieren und für ca. 30 min. durchziehen lassen. Auf 2 oder 3 Schälchen verteilen.
Zabaglione:
Wasser im Topf (für das Wasserbad) erhitzen.
Die Eigelbe, den Zucker und den Marsala in die Metallschüssel geben.
Schüssel über das simmernde Wasser geben. Ungefähr 2 Minuten die Masse aufschlagen. In diesem Zustand kann man die Zabaglione bereits als leichte warme Soße servieren.
Alternativ:
Möchtet ihr eine festere Zabaglione haben, dann rührt noch 4 -5 Minuten weiter. Über die Kirschen geben und rasch servieren.
Alternativ:
Wollt ihr eine kalte Zabaglione haben, dann nimmt die Zabaglione in diesem Zustand aus dem Topf und rührt ca. 4 - 5 Minuten weiter bis sie abgekühlt ist. Wenn es gut läuft (und das hoffen wir natürlich!) wird sie so ein Weile ihre schöne feste cremige Konsistenz behalten.