Go Back Email Link

Schokoladen-Ganache (für ca. 3 - 4 Tartelettes)

Equipment

  • 1 Teigschaber
  • 1 kleiner Schneebesen

Zutaten

  • 50 g Schokolade 70 % in mittel große Stücke geschnitten
  • 60 Bio-Sahne
  • 10 neutraler Honig
  • 10 g Butter

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • (Die Tartelettes, die mit der Ganach befüllt werden sollen, sollten zimmerwarm sein! Sie sollten vorbereitet auf einem Tablett stehen, dass dann später auch in den Kühlschrank passt).
  • Schokolade in der Mikrowelle (oder über einem Wasserbad) teilweise schmelzen. Nicht vollständig!
  • Sahne mit dem Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  • Sofort, wenn die Sahne anfängt zu kochen, vom Herd nehmen und in einzelnen Etappen über die Schokolade geben. Mit einem Teigschaber ständig rühren.
  • Butter unterrühren und aufpassen, dass keine Luftblasen entstehen.
  • Wenn Alles homogen ist, Ganache in die Tartelettes füllen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.