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Oreocake

Equipment

  • 2 Backformen (z. B. aus Silikon) ca. 17 cm Durchmesser (alternativ geht auch nur eine Form)

Ingredients

Tortenböden:

  • 200 g Weizenmehl 450er
  • 25 g schwarzes Kakaopulver
  • 20 g braunes Kakaopulver
  • 120 g Zucker
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio-Eier
  • 120 g Pflanzenöl
  • 150 ml Milch ich habe Hafermilch benutzt

Füllung und Belag:

  • 75 g Palmin Soft oder Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker gesiebt
  • ca. 170 g Oreo-Kekse

Instructions

  • Alle Zutaten für den Teig abwiegen und vorbereiten.
  • Alle Zutaten für die Füllung abwiegen und vorbereiten.
  • Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backformen einfetten. Das ist bei Silikonformen nicht nötig.
  • Das Mehl, das Backpulver, die 2 Kakaosorten, den Zucker und das Salz in einer Rührschüssel gut vermischen. Dann das Öl, die Milch und die Eier nacheinander mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät unterrühren.
  • Den Teig auf die 2 Backformen verteilen oder in die einzelne Backform geben und glatt streichen. Ca. 15 - 20 Minuten backen.
  • Die 2 Kuchen aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Die Oberseiten der Kuchen begradigen. Solltet ihr nur einen Kuchen gebacken haben, dann solltet ihr ihn jetzt in 2 Böden schneiden. Am besten die Böden in Folie oder ein Bienenwachstuch wickeln und eine Nacht bei Zimmertemperatur liegen lassen. Das muss aber nicht zwingend sein.
  • Für die Füllung das Palmin Soft mit dem Frischkäse und dem Puderzucker vermischen. 2/3 der Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und im Kühlschrank zwischen lagern. Palmin Soft schmeckt übrigens neutral und hat den Vorteil (gegenüber Butter), dass damit hergestelltes Topping bei Wärme fest bleibt.
  • 1/3 der Mischung mit 2 - 3 zerkrümmelten Oreo-Keksen mischen.
  • Einen der Tortenböden auf eine runde Platte legen und mit der Frischkäse-Oreo-Mischung bestreichen. Die Ränder möglichst frei von Creme lassen. Dann den 2. Boden auf die Creme legen und die Oberseite mit eine bisschen Creme aus dem Spritzbeutel bestreiche.
  • Einen Kranz aus Creme rund um den oberen Boden spritzen. Die restlichen Oreo-Kekse in Stücke brechen und die Torte damit dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte hält sich 2 - 3 Tage.