Die Form mit dem Öl einstreichen und zur Seite stellen.
Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
Das Agar-Agar in ca. 5 EL der kalten Sahne auflösen. Dann zur restlichen Sahne geben. Die Sahne und den Zucker in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Sahne anschließend etwas (ca. 5 Minuten) runterkühlen lassen. Nun den Joghurt zur Sahne geben und verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und mit einer Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
Die Joghurt-Pannacotta auf einen Teller stürzen. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann die Form vor dem Stürzen kurz (!) in heißes Wasser stellen, sodass sich die Pannacotta gut vom Rand der Form löst.
Die Joghurt-Pannacotta mit dem Honig beträufeln und mit den Walnüssen bestreut umgehend servieren. Portionsweise mit dem Zitronensaft beträufeln und genießen!
Es ist möglich die Pannacotta einige Tage im Tiefkühler zu lagern, wenn man das Dessert im Voraus herstellen möchte.