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Gâteau moelleux aux myrtilles (Franz. Rührkuchen mit Brombeeren)

Zutaten

Belag:

  • Butter für die Form
  • Zucker für die Form
  • 400 g Brombeeren
  • 20 g Zucker

Teig:

  • 125 g Weizenmehl 405
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 125 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier Gr. L
  • 1 Prise Salz
  • 8 cl Mandelsirup

Anleitungen

  • Alle Zutaten abwiegen und vorbereiten.
  • Den Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen
  • Eine Charlotte-Form mit ca. 20 cm Durchmesser gut ausfetten. Dann mit ein bisschen Zucker am Rand und auf dem Boden ausstreuen.
  • Die Brombeeren mit den 20 g Zucker mischen und in die Form geben.

Teig:

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. In einer mittleren Rührschüssel, die Eigelbe mit dem Zucker schlagen bis die Masse leicht weiß wird und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Dann die Butter und den Mandelsirup unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig über die Brombeeren in die Form geben.
  • Ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dann den Kuchen mit einem Messer am Rand aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen. Komplett abgekühlt genießen. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Tage, schmeckt aber frisch am besten.