Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
Backofen auf 150° C vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier (überlappend) auslegen und zur Seite stellen.
Die Eier trennen und die Eigelbe zur Seite stellen.
Für die Meringue die Eiweiße (mit einem Handrührgerät oder dem Schneebesen einer Küchenmaschine) in einer Metallschüssel anfangen zu schlagen. Dann langsam in kleinen Mengen den Zucker zugeben und weiterschlagen bis eine feste Meringue entstanden ist. Meringue zur Seite stellen.
In einer anderen Schüssel mit einem Handrührgerät die Butter und den Zucker schlagen bis die Masse leicht weißlich wird. Dann die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille zur Eiermasse geben und mit einem Spatel unterheben. Zuletzt die Milch zugeben und wieder vorsichtig unterheben bis ein homogener Teig entstanden ist.
Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Blech streichen.
Dann die Meringue darauf verteilen. Auf der mittleren Schien bei 150° C ca. 25 Minuten backen.
Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zusammen zum Erkalten auf ein Gitter ziehen.
In der Zwischenzeit die Sahne (mit dem Sahnesteif) für die Füllung aufschlagen. Mit dem Puderzucker je nach Geschmack süßen.
Das Backpapier vorsichtig vom Bikuitboden abziehen und dann den Biskuit halbieren. Die Sahnefüllung auf die untere Hälfte des Biskuits streichen und die Beeren darauf verteilen. Ein paar schöne Beeren für die Dekoration übrig lassen. Vorsichtig die 2. Hälfte des Biskuitbodens auf die Sahne legen. Mit den Beeren dekorieren und frisch servieren.
Der Britakakku hält sich im Kühlschrank ca. 2 - 3 Tage.