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Stachelbeer-Tarte mit Ahornsirup (Tarte aux groseilles à maquereau et au sirop d’érable)

Kochutensilien

  • 1 geschlossene Tarteform ca. 26 cm Durchmesser! (kein loser Boden!)

Zutaten

  • 1 Tarteteig (Rezept: siehe unten)
  • 2 Bio-Ei
  • 60 ml Schlagsahne
  • 380 g Ahornsirup
  • 60 g Weizenmehl 450 er
  • 340 g Stachelbeeren gewaschen, Stiele entfernt
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 250 ml ungesüßte Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Den ausgerollten Mürbeteig in eine gebutterte Tarteform legen. Den Teig blind backen, wie im Rezept für Tartelettes/Tartes unten beschrieben.
  • Für die Füllung die Eier, die Sahne und Ahornsirup in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zuerst die Stachelbeeren, dann die Füllung auf dem Boden der Form verteilen (nur zu drei Viertel füllen).
  • Die Form in den Backofen stellen und 30 Minuten backen, die Oberseite der Tarte sollte golden sein. Event. noch ein paar Minuten bei 175° C nachbacken. Dann die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Vanilleschote halbieren und das Mark ausschaben. Das Vanillemark zur Sahne geben und die Sahne aufschlagen. Die Tarte mit der Sahne zusammen servieren.