Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
Springform einfetten. Den Backgürtel um die Springform legen oder ein feuchtes Tuch darum legen und mit den Stecknadeln feststecken.
Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und vorsichtig (immer wieder öffnen und kurz umrühren) in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zur Seite stellen.
Die geriebenen Mandeln mit der Speisestärke mischen.
Das Eiweiß (am besten mit einem Handrührgerät) mit 2 EL des Zuckers steif schlagen. Zur Seite stellen.
Mit dem gleichen Handrührgerät die weiche Butter mit dem restlichen Zucker aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat, d.h. die Masse muss ein bisschen heller werden.
Dann nach und nach die Eigelbe dazu geben und einrühren.
Die Zitronenschale, den Limoncello, die weiße Schokolade und die Mandeln dazugeben und unterrühren.
Zuletzt das Eiweiß vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Teig in die Form füllen.
Für 45 - 50 min. backen. Stäbchenprobe machen.
In der Form abkühlen lassen.