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Torta Caprese Bianca

Equipment

  • Springform mit 25 cm Durchmesser
  • Backgürtel oder ein feuchtes Tuch und ein paar Stecknadeln

Zutaten

  • 470 g geschälte geriebene Mandeln
  • 20 g Speisestärke
  • 230 g weiße Schokolade
  • 230 g Zucker
  • 230 g halb-gesalzene Butter
  • 100 g Eigelb
  • 200 g Eiweiß
  • 3 TL Limoncello oder Zitronensaft
  • Schale von 2 Bio-Zitronen
  • Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Springform einfetten. Den Backgürtel um die Springform legen oder ein feuchtes Tuch darum legen und mit den Stecknadeln feststecken.
  • Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
  • Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und vorsichtig (immer wieder öffnen und kurz umrühren) in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zur Seite stellen.
  • Die geriebenen Mandeln mit der Speisestärke mischen.
  • Das Eiweiß (am besten mit einem Handrührgerät) mit 2 EL des Zuckers steif schlagen. Zur Seite stellen.
  • Mit dem gleichen Handrührgerät die weiche Butter mit dem restlichen Zucker aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat, d.h. die Masse muss ein bisschen heller werden.
  • Dann nach und nach die Eigelbe dazu geben und einrühren.
  • Die Zitronenschale, den Limoncello, die weiße Schokolade und die Mandeln dazugeben und unterrühren.
  • Zuletzt das Eiweiß vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  • Teig in die Form füllen.
  • Für 45 - 50 min. backen. Stäbchenprobe machen.
  • In der Form abkühlen lassen.