Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
Tartelettes nach dem Rezept (siehe unten) in Muffinförmchen herstellen und auskühlen lassen.
Unbedingt die Tartelettes mit Kakaobutter auspinseln und fest werden lassen. (Bis zur Weiterverarbeitung luftdicht verpacken).
Konditorencreme nach dem Rezept (siehe unten) herstellen. Mit der Vanille und dem Amaretto aromatisieren.Abgedeckt abkühlen lassen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren pürieren. Alles mit ein wenig Zucker (es sollte als Kontrast zur Meringue nicht zu süß werden!) zu einem stückigen Kompott kochen.
Kompott abkühlen lassen.
Tartelettes mit der Konditorencreme (event. auch mit einem Spritzbeutel einfüllen, ansonsten mit einem kleinen Löffel) und dem Rhabarberkompott füllen.
Italienische Meringue nach dem Rezept (siehe unten) herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle (ca. 1,5 cm=) füllen.
Die Tartelettes mit der Meringue bedecken.
Event. mit einem kleinen Flambierbrenner/Gourmetbrenner die Meringue überflämmen.
Die fertigen Tartelettes luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und umgehend genießen,