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Kubanischer Flan

Zutaten

  • 1 Dose 305 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Dose 319 ml Kondensmilch 10 %
  • 3 Eier
  • Vanilleextrakt oder Inhalt einer Vanilleschote
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 - 3 EL Wasser
  • 2 unterschiedlich große, ineinander passende feuerfeste Formen

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Kondensmilch gezuckert und ungezuckert mit den Eiern und dem Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät verrühren.
  • Zucker in eine Pfanne geben und mit dem Wasser beträufeln. Pfanne heiß werden lassen. Solange erhitzen bis der Zucker anfängt zu bräunen. Dabei nicht umrühren. Warten bis ein flüssiges Karamell entsteht. Aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird und vorsichtig arbeiten, da das Karamell sehr heiß wird. Kinder am besten aus der Küche schicken.
  • Eine feuerfeste Form (die kleinere der beiden Formen) mit dem Karamell ausgießen.
  • Kondensmilch-Creme auf das Karamell schütten. In die größere Form stellen und den Zwischenraum mit Wasser füllen um ein Wasserbad zu erzeugen.
  • Dann die große Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 45 min. stocken lassen.
  • Die kleine Form aus der großen Form nehmen. In noch heißem Zustand auf eine Platte stürzen. Nachdem der Flan auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Buen aprovecho!