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Gateau au chocolat et aux noix

Kochutensilien

  • 1 Springform mit einem Durchmesser von 25 cm

Zutaten

  • 125 Schokolade mind. 48 % Kakao
  • 100 g Butter
  • 4 Bio-Eier Gr. M
  • 175 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 125 g Walnüsse geschält
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Die Springform einfetten.
  • Die Walnüsse hacken.
  • Den Backofen auf ca. 150° Umluft vorheizen.
  • Die Butter und die Schokolade in einem Wasserbad (oder ganz langsam in der Mikrowelle) schmelzen lassen und zur Seite stellen.
  • Mit einem Handrührgerät die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel rühren, bis die Masse weiß wird und der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl und das Backpulver zur Eier-Zucker-Mischung geben und unterrühren. Dann die flüssige Schokolade und die Walnüsse unterheben.
  • Den Teig in die Springform geben.
  • Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form gelöst und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit einem Klecks Schlagsahne genießen.