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Fluffige Pancakes mit Erdbeer-Rhabarber-Marmelade und Sahne (für 4 Pers.)

Zutaten

Pancake-Teig:

  • 120 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker fakultativ
  • 180 g Griech. Joghurt 10 %
  • 2 Bio-Eigelb
  • 50 g Butter flüssig, ausgekühlt
  • 2 Bio-Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Öl für die Pfanne

Topping:

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
  • Aufgeschlagene Sahne fakultativ

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  • Das Joghurt, das Eigelb, die Butter zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Dann mit einem Spatel das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Ein bisschen Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen.
  • Für jeden Pancake einen Löffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Die frisch gebackenen Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeer-Rhabarber-Marmelade und der geschlagenen Sahne genießen.