Go Back Email Link

Clotted Cream

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • Bio-Sahne nicht pasteurisiert und nicht homogenisiert

Anleitungen

  • Den Backofen auf 85° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gebt die Sahne ca. 3 - 4 cm hoch in die Auflaufform. Stellt die Form für 12 Stunden in den Backofen. Die Sahne darf nicht umgerührt oder geschüttelt werden. Sie bildet während dieser Zeit eine dicke Fettschicht.
  • Die Form aus dem Ofen nehmen, abdecken und für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die obere Schicht abschöpfen und in kleine (verschließbare) Gefäße verteilen. Dabei sollte die Clotted Cream weiterhin nicht umgerührt werden. Die kleinen Fetteinschlüsse und Klümpchen sind gerade das charakteristische für eine echte Clotted Cream. Die Creme hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank. Für eine längere Haltbarkeit kann sie auch eingefroren werden.