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Buttermilch-Scones

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl 450er
  • 100 g Zucker
  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 170 g Butter weich
  • Mehl zum Auswellen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen. Mit einer Küchenmaschine oder mit Knethaken des Handrührgerätes die Butter und die Buttermilch unterkneten. Dabei nur so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ca. 2 cm dick auswellen. Mit einem runden Ausstecher die Scones ausstechen. Der Teig ist sehr weich, daher braucht man ziemlich viel Mehl als Trennmittel.
  • Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen.
  • Auf einem Gitter abkühlen lassen und möglichst frisch mit Clotted Cream und Erdbeer-Konfitüre servieren.