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Flia (albanischer Schicht-Pfannkuchen)

Kochutensilien

  • Runde ofenfeste Form mit ca. 27 cm Durchmesser

Zutaten

Teig:

  • 1 Kg Weizenmehl 450er
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz

Füllung:

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Joghurt 3,5 %
  • 400 g Schmand
  • 100 g Butter zerlassen
  • 2 EL Salz

Anleitungen

  • Alle Teigzutaten zu einem dünnen Teig zusammen rühren. Der Teig sollte ein bisschen dickflüssiger als ein Pfannkuchenteig sein.
  • Die Zutaten der Füllung verrühren und mit dem Salz abschmecken.
  • Die Form einfetten.
  • Den Backofen auf 250° C Oberhitze vorheizen.
  • Mit einem Löffel, den Teig sternförmig auf dem Boden der Form verteilen.
  • Die Zwischenräumen mit der Füllung bedecken.
  • Dann das Blech in den Ofen schieben und die Schicht so lange backen, bis sie leicht bräunlich ist.
  • Dann das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und den Vorgang wiederholen. Die 2. Schicht versetzt anbringen, d. h. die Stellen mit Füllung werden mit Teig bedeckt, die Stellen mit Teig werden mit Füllung bedeckt. Dann wieder in den Ofen schieben.
  • Das macht man so lange, bis der Teig aufgebraucht ist, oder das Blech bis zum Rand gefüllt ist.
  • Zum Schluss die Flia mit ein bisschen Füllung bestreichen und noch ca. 15 Minuten abgedeckt einziehen lassen.
  • Die Flia zusammen mit einem Salat warm servieren.