Go Back Email Link

Moelleux au chocolat, glutenfreier französischer Schokoladenkuchen

Kochutensilien

  • Runde Backform ca. 27 cm Durchmesser (auch ein eckiges Blech ist möglich)

Zutaten

  • 300 g Schokolade 70 %
  • 150 g Butter
  • 6 Eier Gr. L
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • Butter für die Backform

Anleitungen

  • Die Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Die Backform einfetten. Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
  • Die Schokolade mit der Butter (z. B. in der Mikrowelle) bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem festen Schnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker so lange schlagen bis die Masse weißlich wird, also der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Die Eigelbmasse und die Schokolade verrühren. Dann mit einem Spatel das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Backform füllen und ca. 25 Minuten backen.
  • Der Kuchen sollte außen knusprig und innen noch etwas feucht sein. Kuchen abkühlen lassen und dann genießen. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank mind. 3 - 4 Tage.