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Fontainebleau Dessert mit Blutorangen-Sirup (ca. 4 Port.)

Kochutensilien

  • 1 Käseabtropfsieb (oder ein normales Sieb), 1 Käsetuch oder sonst. Gaze

Zutaten

  • 300 g Schlagsahne kalt
  • 300 g griechischer Joghurt 6 oder 10 % Fett
  • 40 g Puderzucker
  • 3 Blutorangen ausgepresst (ca. 150 g Blutorangensaft)
  • 100 g Zucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Die Sahne aufschlagen und den Puderzucker dazugeben. Dann den griechischen Joghurt dazu geben und kurz weiter schlagen bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Das Käseabtropfsieb mit der Gaze auslegen. Eine Auffangschale unter das Sieb stellen, dann die Masse einfüllen. Die Masse für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Blutorangen-Sirup herstellen. Dazu den Blutorangen-Saft mit dem Zucker aufkochen und köcheln lassen bis er eindickt. Nicht zu viel eindicken lassen, da der Sirup beim Abkühlen zusätzlich fester wird. Abkühlen lassen.
  • Dann die Masse auf Dessertschälchen verteilen und mit dem Blutorangen-Sirup beträufeln. Umgehend servieren.