Go Back Email Link

Zwetschgen-Bavese für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Weißbrot oder Milchbrötchen vom Vortag (ca. 2 - 3 cm dick)
  • 100 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz
  • Butterschmalz für die Pfanne
  • Zucker-Zimt-Mischung
  • ca. 4 EL Zwetschgenmus (Rezept siehe unten)

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten.
  • Die Milch, Eier, den Zucker und die Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Jeweils ca. 2 EL Zwetschgenmus zwischen 2 der Brotscheiben schmieren.
  • Dann die Brote zuklappen. Die Brote für kurze Zeit in die Eiermilch legen.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Brot-Sandwiches bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten goldbraun braten.
  • Die Zwetschgen-Bavese mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreut sofort servieren.