Maronencrème (Vermicelles) nach dem Rezept unten herstellen. Im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
Ein Backpapier auf die Größe eures Backblechs zuschneiden. Mit einem Zirkel einen Kreis von 19 cm ziehen. Backpapier wenden und auf dem Backblech ablegen.
Backofen auf 100° Umluft vorheizen.
Eiweiß und die Prise Salz anfangen steif zu schlagen. Wenn es anfängt steif zu werden 2 EL des Zuckers dazu geben und weiterschlagen. Ca. 1 Minute weiterschlagen und langsam ungefähr die Hälfte des Zuckers dazu geben.
Dann den Zitronesaft dazugeben und weiterschlagen.
Den restlichen Zucker zugeben und weiter schlagen. Am Schluss noch die Speisestärke dazu geben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Die Meringue sollte die typischen Spitzen bilden.
Meringue in einen Spritzbeutel füllen. Einen sternförmigen Kreis auf das Backpapier spritzen. Den Rand mit einer kleinen Winkel-Palette Tutu-förmig nach oben ziehen.
Backblech in den Ofen stellen. 1,5 Stunden backen und dabei die Tür geschlossen lassen. Nach der Backzeit immer noch nicht öffnen und die Pavlova im Backofen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Rührgerät leicht anschlagen. Dann die Sahne und den Vanillezucker dazugeben und zu einer festen Masse aufschlagen.
Wenn die Pavlova vollständig abgekühlt ist, vorsichtig auf eine Platte heben.
Die Sahnemasse auf der Pavlova verteilen (mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel). Dann die Maronencrème durch eine Presse dekorativ darauf verteilen.
Mit den kandierten Maronen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben und möglichst umgehend servieren.