Go Back Email Link

Pflaumen mit Schokoladenschaum

Kochutensilien

  • 1 große Auflaufform oder diverse kleine Förmchen

Zutaten

  • 1 Kg reife Pflaumen oder Zwetschgen
  • 2 Mandeln pro Pflaume geschält
  • 3 Bio-Eiweiß
  • 150 Puderzucker
  • 200 g Schokolade ca. 50 % (z. B. Blockschokolade) gerieben

Anleitungen

  • Die Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Die Mandeln schälen. Dazu muss man sie ein paar Minuten in warmes Wasser legen, bis sich die Haut beinahe von selbst ablöst. Den Rest mit den Fingern runter rubbeln.
  • Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  • Wer mag, kann die Pflaumen schälen, indem man sie in sehr heißes Wasser legt und dann die Haut abzieht.
  • Eine Auflaufform (oder entsprechend kleine feuerfeste Auflaufförmchen) ausbuttern. Die Pflaumen halbieren und in jede Öffnung eine der Mandeln legen.
  • Das Eiweiß anfangen aufzugschlagen und nach und nach den Puderzucker zugeben. Am Schluss die geriebene Schokolade unterheben.
  • Die Pflaumen mit dem Schokoladenschaum bedecken.
  • Ca. 20 Minuten überbacken. Man kann den Auflauf warm essen, kalt schmeckt er mir allerdings besser.