Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
Die Form mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Die Milch handwarm erwärmen, d. h. auf ca. 30° Grad. Dann die Trockenhefe darin auflösen.
Die restlichen trockenen Zutaten in eine Rührschüssel (Küchenmaschine) geben und dann die Butter-Milch-Hefeflüssigkeit dazugeben. Für ca. 8 Minuten auf niedriger Stufe kneten lassen, oder so lange mit der Hand kneten, bis sich ein schön homogener Teig gebildet hat, der nicht klebt und sich gut von der Schüssel löst.
Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, oder so lange bis er sich sichtlich vergrößert hat.
Dann den Teig auf 16 Stücke aufteilen und runde Bälle formen und in die Form setzen. Event. müsst ihr für den Rand aus einer Kugel 2 machen, sodass das Blech am Ende gleichmäßig mit den Kugeln gefüllt ist. Ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
Die Semlor-Tårta mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Für ca 35 - 40 Minuten backen. Sie sollte außen hellbraun sein und innen schön fluffig. Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen die Semlor-Tårta aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Tårta einmal quer durchschneiden. Dabei sollten die Wecken nicht auseinanderbrechen. Mit einem Löffel den Deckel (ist bei dieser Variante die bessere Wahl, normal natürlich die untere Hälfte) aushöhlen. Den herausgeholten Teig in eine Rührschüssel geben.