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Pannacotta (vegan) mit Grappa und Erdbeer-Kompott, 6 Port. à 140 ml

Kochutensilien

  • 6 Förmchen, kalt ausgespült

Zutaten

  • 105 g Mandel- oder Cashewnussmus
  • 375 ml Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1,5 g Agar-Agar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 45 ml Grappa
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf den Grappa und die Vanilleschote in einen Topf geben und mit einem Stabmixer durchmixen. Die Vanilleschote ausschaben und das Mark und die Vanilleschote ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Dann den Grappa unterrühren.
  • Die Flüssigkeit auf die 6 Förmchen verteilen und sofort kühl stellen. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht fest werden lassen.
  • Die Stiele von den Erdbeeren entfernen und vierteln. In einem kleinen Topf die Erdbeeren mit dem Zucker und ca. 2 EL Wasser kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
  • Die Pannacottas auf kleine Tellerchen stürzen und mit dem Erdbeer-Kompott übergießen.