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Tartelettes mit Orange Curd aus Blutorangen (für 5 - 6 Tartelettes oder 1 große Tarte)

Zutaten

(Blut-) Orange Curd

  • 200 ml Blut- Orangensaft (ca. 5 kleine bis mittlere Blutorangen)
  • 30 ml Zitronensaft
  • Schale von 2 Bio-Orangen
  • 4 Bio-Eier
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 250 g Butter
  • Orangenschalen und Rosmarin als Dekoration

Anleitungen

Tartelettes:

  • Tartelettes nach der unten angehängten Anleitung vorbereiten. Dabei dem Teig 2 TL Kakao beifügen.

(Blut-) Orange Curd:

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Eier, Zucker und Orangenschale in einen Topf geben und aufschlagen. Dann den Orangensaft, den Zitronensaft und die Maisstärke hinzufügen. Die Mischung erwärmen und bei sehr schwacher Hitze weiter rühren, bis sie eindickt.
  • Masse durch ein Sieb passieren und 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Mit einem Pürierstab die Orangenzubereitung mit der Butter verrühren, bis eine cremige und homogene Konsistenz entsteht. In einen Behälter füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Tartelettes mit der Orange Curd füllen und für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.

Italienische Meringue:

  • Meringue nach dem unten angehängen Rezept herstellen. Törtchen mit der Meringue, der Orangenschale und dem Rosmarin dekorieren.
  • Die Orangentörtchen umgehend servieren. Sie sollten spätestens am nächsten Tag aufgegessen werden und bis dahin im Kühlschrank aufbewahrt werden.