Alle Teig-Zutaten schnell zu einem Teig kneten und luftdicht eingewickelt mind. 1 Std. kaltstellen.
Zutaten für die Füllung vorbereiten und abwiegen.
Alle Sharons mit einem Sparschäler schälen.
3 der Sharons in Schnitze (wie für einen Apfelkuchen) schneiden und zur Seite stellen.
1 der Sharon pürieren.
Den Frischkäse in eine mittelgroße Schüssel geben. Den Zucker, das Ei, den Mandelextrakt, die Vanille und die pürierte Sharon dazu geben und alles mit einem Handrührgerät vermischen.
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Form mit dem Mürbteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Die Frischkäsemischung auf dem Boden verteilen. Dann die Sharon-Schnitze auf der Füllung verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen.
20 - 25 Minuten backen. Zuerst noch in der Form stehen lassen bis die Frischkäsefüllung ein bisschen abgekühlt ist. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.