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Lemon Curd

Zutaten

  • 260 g frische Bio-Eier ca. 4 Eier
  • 110 g Vanillezucker
  • 120 ml Zitronensaft ca. 2 Zitronen
  • Zitronenschale von 2 Zitronen
  • 85 g Butter in Stücken

Anleitungen

  • Zitronen heiß abwaschen, den Saft auspressen und die Schale mit einer Raspel abreiben.
  • Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut verquirlen und durch ein feines Sieb in einen Topf geben.
  • Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie den Vanillezucker dazu geben.
  • Alles mit Hilfe eines Schneebesen bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Es darf auf keinen Fall kochen, da die Creme sonst anbrennt oder die Eier anfangen zu stocken. (Wer einen Thermometer besitzt kann diesen einsetzen, in diesem Fall sind 80 - 85°C eine optimale Temperatur). Am Ende die Butter dazu geben und gut einrühren.
  • Die noch heiße Creme in ausgekochte, heiße Marmeladengläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.