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Koldskål (Buttermilch-Kaltschale)

Zutaten

  • 950 g Buttermilch
  • 125 g Vollmilch
  • 135 g Zucker
  • Schale von 1 Bio-Zitronen
  • 3 TL Zitronensaft
  • 4 Eigelb sehr frisch oder pasteurisiert* (optional)
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  • Die Zutaten vorbereiten.
    * Man kann Eigelb in der Mikrowelle pasteurisieren.
  • Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Zucker mischen.
  • (Die ausgekratzte Schote kann man für die Herstellung von Vanillezucker verwenden. Einfach in ein Glas mit Zucker stecken und ein paar Tage stehen lassen.)
  • Falls ihr (wie eigentlich üblich in Dänemark) Eigelb benutzt, schlagt es zusammen mit Zucker mit einem Schneebesen auf bis die Masse weißlich geworden ist (d.h. der Zucker sich aufgelöst hat).
  • Dann Zitronensaft, Zitronenschale, Buttermilch und Milch dazu geben und alles gut vermischen.
  • Mindestens 2 Stunden kalt stellen.