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Torta della nonna

Zutaten

  • 1,5 x Teigmenge meines Mürbeteig-Rezepts siehe unten
  • 2 x Menge meines Konditorencreme-Rezepts siehe unten
  • + 1 Vanillestange
  • + Abrieb von 2 Biozitrone
  • ca. 30 g Pinienkerne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Konditorencreme herstellen. Die Vanillestange längs aufschneiden, ausschaben und die ausgeschabte Bohne der Milch zugeben. Nach dem Erwärmen entnehmen. Die Zitronenschale kommt ganz am Schluss dazu und wird einfach untergerührt. Dann mit einer Folie direkt abdecken und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Mürbeteig nach Rezept herstellen. In 2/3 und 1/3 aufteilen und jeweils in Folie eingepackt, platt gedrückt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  • 1/3 des Teiges auf einem Backpapier ausrollen und dafür den Deckel der Torte ausschneiden, d.h. etwas kleiner als der obere Rand eurer Backform. Mit einer Gabel einstechen und wieder in den Kühlschrank legen.
  • 2/3 des Teiges ausrollen und damit die eingefettete Backform auslegen und den überstehenden Rand abschneiden.
  • Konditorencreme in eine Schüssel geben und mit einem Spatel so lange schlagen bis sie glänzt.
  • Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
  • Die Konditorencreme auf den Teig geben und glattstreichen.
  • Dann die Konditorencreme mit dem Teig für den Deckel abdecken.
  • Die Torte mit den Pinienkernen bestreuen und in den Ofen geben.
  • Für ca. 40 - 50 min. backen. Dabei aufpassen, dass die Pinienkerne nicht zu dunkel werden. Eventuell die Torte mit Alufolie abdecken.
  • In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.