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Pan di Spagna (Italienischer Biskuit)

Zutaten

  • 300 g Bio-Eier (zimmerwarm) (ca. 6 Eier Gr. M)
  • 120 g Zucker
  • 120 g ital. Mehl für Biskuit (fein gemahlener Hartweizengrieß) alternativ Mehl 450er
  • Schale von 1 Bio-Zitrone

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Ein, dem Rezept entsprechendes, Blech (z. B. 38 x 26 x 2 cm) oder eine Springform vorbereiten. Den Boden mit Backpapier auslegen, die Seiten nicht einfetten.
  • Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine aufschlagen, bis sie die Creme fast weiß ist. Das kann schon so 10 Minuten dauern. Dann die Zitronenschale unterrühren.
  • Die Schüssel aus der Maschine nehmen. Immer ca. 2 EL Mehl auf die Ei-Zucker-Creme geben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. So lange weitermachen, bis das ganze Mehl eingearbeitet ist.
  • Die Masse auf das Blech geben und glatt streichen.
  • In den Backofen geben und zwischen 20 - 30 Minuten backen, je nach Höhe des Biskuits. Bei einem flachen Blech nur 15 - 20 Minuten. Den Backofen erst am Schluss öffnen!
  • Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen auch ganz durchgebacken ist. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.