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Clafoutis mit Birnen und Brombeeren

Zutaten

für ca. 6 - 8 Portionen (für eine runde Form von ca. 28 cm Durchmesser)

  • 350 g Birnen (ca. 1 - 2 große Birnen)
  • 125 g Brombeeren
  • 250 g Milch oder auch Mandelmilch
  • 200 g Sahne oder auch Hafersahne
  • 3 Eier Gr. L
  • 1 Eigelb
  • 90 g Weizenmehl 450er oder ein Ersatzmehl wie z. B. Kokosmehl, wenn es glutenfrei sein soll
  • 20 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 - 3 EL Rhum für Kinder mit Milch ersetzen
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Eier mit der Milch und der Sahne leicht aufschlagen. 20 g Butter schmelzen und dazu fügen. Restliche Zutaten beigeben und vermengen.
  • Teig ca. 20 min. quellen lassen.
  • Butter für die Form leicht erwärmen und Form damit einfetten.
  • Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Birnen und Brombeeren waschen. Birnen schälen und vom Kernhaus befreien und in flache Stücke schneiden.
  • Obst in die Form geben. Teig darüber geben. Ca. 40 Minuten backen (Bis die Birnen weich sind!).
  • Clafoutis abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.