Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze (oder 150 ° Umluft) vorheizen. Es kommt ein bisschen auf den Ofen an, was besser ist. Das muss man leider einmal bei sich zuhause ausprobieren.
Form am Boden mit einem Papier auslegen oder einfetten. Den Rand nicht einfetten. Bei Silikonformen kann man sich das Einfetten komplett sparen.
Butter, Zucker und Zitronenschale schlagen bis die Masse ein bisschen blass und luftig ist.
Eier in einer anderen Schüssel leicht schlagen.
Eier langsam in die Buttermischung gießen und unterrühren.
Dann Mehl (+Backpulver) und Salz hinzufügen. Einarbeiten. Den Teig dann mit einem Spatel durcharbeiten, um sicher zu gehen, dass alles gut vermengt ist.
1/2 Menge des Teiges in die Backform geben mit einer kleinen Palette glätten. Die Mischung sollte an den Rändern höher sein als in der Mitte.
20 - 25 Minuten backen. Das Biskuit ist fertig, wenn es bei leichtem Druck sanft zurückspringt.Oberseite mit dem Sirup beträufeln.Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Rand mit einem Messer lösen (bei einer Silikonform braucht man das nicht).Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. In Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Vorgang mit der 2. Hälfte des Teiges wiederholen.