Go Back Email Link

Pepparkakor

Zutaten

  • 225 g Mehl 550
  • 115 g Butter
  • 115 g Rohrzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Ceylon-Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Nelkenpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Backsoda

Anleitungen

  • Alle Zutaten schnell zu einem Art Mürbeteig verkneten. Für mind. 1 Std. kaltstellen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Teig zwischen 2 Frischhaltefolien (oder klassisch ohne Folie mit ein bisschen Mehl) ausrollen und mit Ausstecher-Formen Sterne ausstechen.
  • Sterne auf ein Backblech (+ Backpapier) legen und für ca. 10 - 15 Minuten backen.
  • Auf einem Rost abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.