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Glögg

Zutaten

  • 0.75 l Rotwein
  • 200 ml Wasser
  • 120 l Rum einen guten, keinen Strohrum!
  • 100 g Zucker eventuell Rohrzucker
  • 2 Ceylon-Zimtstangen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 TL Nelken, ganz
  • 1 TL Kardamom, ganz
  • 100 g Rosinen
  • 50 g geschälte Mandeln ungeschälte Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und Mandelhaut dann einfach abziehen

Anleitungen

  • Die Orangen waschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Es sollte möglichst keine weiße Haut daran hängen bleiben. Die restliche Orange in Scheiben schneiden.
  • 200 ml Wasser, Zimtstangen, Nelken, Kardamom und den Zucker in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
  • Den Rotwein hinzufügen und 45 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte nicht kochen. Ab und zu umrühren.
  • Dann den Rum hinzugeben und weitere 15 Minuten ziehen lassen. Eventuell über Nacht stehen lassen, damit der Geschmack noch intensiver wird.
  • Den warmen Glögg mit Mandeln und Rosinen servieren.