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Zwetschgenmus

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Zwetschgenwasser optional

Anleitungen

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen und in einen Topf geben. Die Zimtstange und den Zucker dazugeben. Die Zwetschgen erhitzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.. Dabei ab und zu umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
  • Die Zimtstange entnehmen und dann die Zwetschgen durch ein Sieb streichen, um Schalenreste zu entfernen. Das Püree wieder in den Topf geben, mit ein wenig Zwetschgenwasser aromatisieren (optional) und bei mittlerer Hitze weiter ca. 30 Minuten kochen lassen, bis ein Mus entsteht. Dabei unbedingt häufig umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Das Zwetschgenmus sofort in gründlich gesäuberte Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und das Mus auskühlen lassen. Hält sich an einem kühlen Ort etliche Monate.