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Pfirsich-Tarte mit Zitronenverbene und Salzkaramell

Kochutensilien

  • 1 geschlossene Tarteform (ca. 27 cm Durchmesser)

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig

Belag:

  • 4 - 5 reife Pfirsiche oder Nektarinen
  • 100 g geschälte geriebene Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenverbeneblätter

Karamell:

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 TL Wasser
  • ¼ TL Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Den Blätterteig auf die Größe der Form zuschneiden. Dann wieder kalt stellen.
  • Alle Zutaten für den Belag vorbereiten und abwiegen.
  • Die Pfirsiche und die Zitronenverbene waschen.
  • In einem kleinen Töpfchen das Karamell zubereiten. Dazu das Wasser zu dem Zucker geben und erhitzen. Warten bis der Zucker schmilzt und zu goldenem Karamell wird. Dann das Salz dazugeben. Den Boden der Tarteform mit dem Karamell ausgießen.
  • Die Pfirsiche in Schnitze schneiden und auf das Karamell geben.
  • Die Mandeln mit dem Zucker, dem Ei, dem Butter, dem Salz und den Zitronenverbeneblättern vermischen. Eher mehr von diesen Blättern als zu wenig benutzen.
  • Die Mandelmasse auf die Pfirsiche geben.
  • Die Pfirsische mit dem Blätterteig abdecken.
  • Die Tarteform in den Backofen stellen. Ca. 10 Minuten bei 200° C den Blätterteig hochkommen lassen.
  • Dann den Backofen auf 150° C Umluft runterdrehen. Weitere 25 - 30 Minuten backen.
  • Den Rand des Kuchens mit einem Messer leicht lösen. Dann die Tarte auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit ungesüßter Sahne noch warm oder bereits abgekühlt servieren.