Ein Backpapier auf die Größe eures Backblechs zuschneiden. Mit einem Zirkel einen Kreis von 20 cm ziehen. Backpapier wenden und auf dem Backblech ablegen.
Backofen auf 100° Umluft vorheizen.
Eiweiß und die Prise Salz anfangen steif zu schlagen. Wenn es anfängt steif zu werden 2 EL des Zuckers dazu geben und weiterschlagen. Ca. 1 Minute weiterschlagen und langsam ungefähr die Hälfte des Zuckers dazu geben.
Dann den Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen.
Den restlichen Zucker zugeben und weiter schlagen. Am Schluss noch die Speisestärke dazu geben und ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Die Meringue sollte die typischen Spitzen bilden.
Meringue in einen Spritzbeutel mit einer möglichst großen (30 mm) runden Tülle füllen.
Kugeln am Rand des Kreises aufspritzen. Dazu den Spritzbeutel senkrecht ansetzen und die Kugeln nach innen auslaufen lassen. Vielleicht kann man das anhand des Fotos nachvollziehen. Dann die Mitte der Pavlova mit Baiser ausfüllen, um einen Boden herzustellen.
Backblech in den Ofen stellen. 1,5 Stunden backen und dabei die Tür geschlossen lassen. Nach der Backzeit immer noch nicht öffnen und die Pavlova im Backofen abkühlen lassen.