Alle Zutaten für den Biskuit vorbereiten und abwiegen.
Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze (oder 150 ° Umluft) vorheizen. Es kommt ein bisschen auf den Ofen an, was besser ist. Das muss man leider einmal bei sich zuhause ausprobieren.
2 Backbleche (ein kleineres und ein größeres) am Boden mit einem Papier auslegen oder einfetten. Den Rand nicht einfetten.
Butter, Zucker und Zitronenschale schlagen bis die Masse ein bisschen blass und luftig ist.
Eier in einer anderen Schüssel leicht anschlagen.
Eier langsam in die Buttermischung gießen und unterrühren. Die Prise Safran unterrühren.
Dann Mehl (+Backpulver) und Salz hinzufügen. Einarbeiten. Den Teig dann mit einem Spatel durcharbeiten, um sicher zu gehen, dass alles gut vermengt ist.
1/3 Menge des Teiges (für die Dekoration der Biskuitrolle) auf ein kleines Blech geben und mit einer Palette glätten.
Ca. 20 Minuten backen (Je nach dem, wie dick ihr den Teig gelassen habt). Das Biskuit ist fertig, wenn es bei leichtem Druck sanft zurückspringt. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die restlichen 2/3 des Teiges auf das große Blech streichen.
Ebenfalls ca. 20 Minuten backen. Dann sofort (das Backpapier noch nicht lösen) mit der offenen Seite auf ein anderes Backpapier legen und zu einer Rolle wickeln. Komplett auskühlen lassen.
In der Abkühlungsphase die Füllung zubereiten.