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Mousse au chocolat (ohne Ei) mit Mango-Tartar (ca. 14 Mini-Förmchen mit 75 ml Inhalt)

Zutaten

Mousse au chocolat

  • 100 g Vollmilch-Schokolade (möglichst hochwertig)
  • 2 EL warmes Wasser
  • 35 g Puderzucker
  • 10 g Kakaopulver (schwach entölt)
  • 2 EL warmes Wasser
  • ca. 1 EL Rum
  • 375 g Schlagsahne

Mango-Tartar

  • 3 Mangos
  • Limettensaft
  • Zitronen-Verbene-Blättchen (alternativ: Limettenabrieb)

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Die Schokolade mit dem warmen Wasser in einem Wasserbad schmelzen.
  • Puderzucker, Kakao, restliches warme Wasser und den Rum dazugeben. Alles weiter im Wasserbad zu einer homogenen Mischung rühren.
  • Dann Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Mischung fast kalt rühren.
  • In der Zwischenzeit die Sahne sehr steif schlagen.
  • Die Schokoladenmischung unter die Sahne heben. Mousse auf die Förmchen verteilen.
  • Die Mousse mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Die Mangos schälen.
  • Auf beiden Längsseiten der Mango entlang des Steins das Fruchtfleisch abschneiden.
  • Aus den 2 Hälften Scheiben schneiden. Daraus kleine Karos schneiden.
  • Die Mango mit dem Limettensaft marinieren. Zitronenverbene klein gezupft dazu geben. In die kleinen Förmchen verteilen.