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Crema de vie (kubanischer Eierlikör nach Nitza Villapol) (ergibt ca. 0,75 l)

Kochutensilien

  • Topf + Schüssel für ein Wasserbad

Zutaten

  • 130 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 1 Dose Kondensmilch 7,5 % 319 ml
  • 125 g Eigelb ca. 7 Eigelb
  • 250 ml kubanischer heller Rum (45 ml im Originalrezept)
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Prise Zimt Pulver oder Stange

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup herstellen, d. h. die 2 Zutaten aufkochen bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen lassen. Abkühlen lassen.
  • Den Sirup mit der Kondensmilch, dem Eigelb, der Vanilleessenz, dem Zimt und dem Rum in die Schüssel geben. Schüssel ins Wasserbad geben und langsam erwärmen. Flüssigkeit auf keinen Fall kochen! So lange rühren (am besten mit einem Handrührgerät) bis die Masse andickt.
  • Crema de vie noch warm in Flaschen füllen.
  • Flaschen schließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt einige Wochen.