Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen. Spritzbeutel vorbereiten. Formen vorbereiten.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl und Stärke zusammen sieben. Die Eier trennen. Das Eiweiß zur Seite stellen.
In einer großen Schüssel das Eigelb und die Hälfte des Zuckers aufschlagen. Das ausgekratzte Vanillemark dazu geben.
Das Eiweiß in einer anderen Schüssel leicht anschlagen. Wenn es anfängt fest zu werden, die andere Hälfte des Zuckers dazu geben. Weiter schlagen bis der Schnee ziemlich fest ist.
Dann vorsichtig das Eiweiß zur Zucker-Eigelb-Mischung geben.
Langsam die Mehl-Stärke-Mischung einrieseln lassen. Alles vorsichtig zu einer homogenen Masse verrühren.
Masse in den Spritzbeutel füllen.
Masse in die Förmchen spritzen.
Löffelbiskuit mit Puderzucker bestäuben. Ungefähr 7 - 10 Minuten backen. Mit der 2. Form ebenso vorgehen.
Form aus dem Backofen nehmen und die Biskuits herauslösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmal bei 150°C für 5 - 10 min. nachbacken. Sie müssen trocken sein.
Für die längere Lagerung dann in einer luftdichten Dose aufbewahren.