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Löffelbiskuit

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit einer 20 mm Tülle
  • Sieb für Puderzucker
  • Form z. B. für Müsliriegel oder Fianciers

Zutaten

  • 60 g Weizenmehl 550er
  • 60 g Speisestärke
  • 5 Bio-Eier M (Zimmertemperatur)
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Puderzucker
  • 30 g Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen. Spritzbeutel vorbereiten. Formen vorbereiten.
  • Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mehl und Stärke zusammen sieben. Die Eier trennen. Das Eiweiß zur Seite stellen.
  • In einer großen Schüssel das Eigelb und die Hälfte des Zuckers aufschlagen. Das ausgekratzte Vanillemark dazu geben.
  • Das Eiweiß in einer anderen Schüssel leicht anschlagen. Wenn es anfängt fest zu werden, die andere Hälfte des Zuckers dazu geben. Weiter schlagen bis der Schnee ziemlich fest ist.
  • Dann vorsichtig das Eiweiß zur Zucker-Eigelb-Mischung geben.
  • Langsam die Mehl-Stärke-Mischung einrieseln lassen. Alles vorsichtig zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Masse in den Spritzbeutel füllen.
  • Masse in die Förmchen spritzen.
  • Löffelbiskuit mit Puderzucker bestäuben. Ungefähr 7 - 10 Minuten backen. Mit der 2. Form ebenso vorgehen.
  • Form aus dem Backofen nehmen und die Biskuits herauslösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmal bei 150°C für 5 - 10 min. nachbacken. Sie müssen trocken sein.
  • Für die längere Lagerung dann in einer luftdichten Dose aufbewahren.