Go Back Email Link

Matchalatte für 2 Personen

Kochutensilien

  • kleine Schale zum Anrühren des Matchapulvers
  • Matcha-Besen oder sonstiger Aufschäumer
  • Handrührgerät für die Sahne
  • Milchaufschäumer
  • 2 Gläser zum Servieren

Zutaten

  • 400 ml Bio-Milch oder eine alternative pflanzliche Milch
  • 2 -3 g Bio-Matcha
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Bio-Schlagsahne
  • 2 EL Agavendicksaft nach Geschmack
  • ein bisschen Praliné (bzw. Haselnusskrokant)

Anleitungen

  • Alle Zutaten vorbereiten.
  • Sahne aufschlagen und zur Seite stellen. Milch warm machen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Eventuell die Milch mit dem Agavendicksaft etwas süßen.
  • Matchatee in eine kleine Schale geben. Wasser aufkochen und auf 80°C abkühlen lassen.
  • Matcha mit dem Wasser übergießen und dann das Matcha mit dem Pinsel schaumig schlagen (Pinsel muss vorher in Wasser aufgeweicht worden sein, sonst geht er langfristig kaputt).
  • Tee auf die vorbereiteten Gläser verteilen und mit Milchschaum übergießen. Nach Belieben jeweils mit einem Klacks Sahne versehen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen.