Nach dem Tartelettes-Rezept unten einen großen Boden oder ca. 15 - 20 kleine Tartelettes herstellen.
Zutaten für die Füllung vorbereiten und abwiegen.
Nach dem Frangipane-Rezept unten die Frangipane-Füllung herstellen.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen
Ausgekühlten Boden mit der Himbeer-Marmelade bestreichen.
Dann die Frangipane-Masse auf die Himbeer-Schicht geben. Ich habe dazu einen Spritzbeutel benutzt und die Oberfläche dann mit einem Spatel glatt gestrichen.
Die Tarte für ca. 45 Minuten backen. Tarte im Auge behalten und eventuell nach 30 Minuten die Oberfäche mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Nach ca. 40 Minuten die Mandelblättchen auf die Tarte streuen und dann die Tarte noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben. Wenn ihr die Form hin und her rüttelt, muss die Masse fest sein, nicht hin- und her wabern. Ansonsten muss der Kuchen noch länger in den Ofen.
Zum Abkühlen auf ein Gitter legen. Erst ganz abgekühlt anschneiden.