Go Back Email Link

Italienischer Obstsalat (Macedonia di frutta) für 2 - 3 Personen

Zutaten

  • 2 - 3 Bio-Bananen
  • 2 Nektarinen
  • 1 Birne
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Trauben
  • 60 g Brombeeren
  • 1 Sharon- oder Persimmon-Frucht
  • 1 - 2 Zitrone/n (Saft)
  • 50 g Honig
  • 3 EL Limoncello
  • 2 - 3 EL Zitronenverbene, frisch oder getrocknet

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten
  • Aus 2/3 des Zitronensafts, dem Honig und dem Limoncello ein Sirup herstellen. Die klein gehackte Zitronenverbene zugeben.
  • Bananen schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Birnen kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  • Restliches Obst kleinschneiden (gegebenenfalls Kerne entfernen) und in eine Schüssel geben. Bananen, Birnen dazu geben.
  • Sirup über das Obst geben und alles gut vermischen.
  • Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Mit den Biscottis und eventuell Sahne oder Vanillesoße genießen.