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Schoko-Kokos-Glasur

Zutaten

  • 400 g hochwertige Vollmilch-Kuvertüre kleingehackt
  • 40 g Traubenkernöl (oder anderes geschmacksneutrales Öl)
  • 80 g knusprige Kokos-Chips

Anleitungen

  • Kuchen muss (in Frischhaltefolie oder einem Wachstuch) im Kühlschrank gut durchkühlen (am besten über Nacht!)
  • Die Schokolade in 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle schmelzen. Zwischen jedem Erwärmungsschritt gut umrühren.
  • Das Traubenkernöl hinzufügen und gut mischen.
  • Füge die knusprigen Kokos-Chips bei und mische das ganze gut durch.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, nimm ihn aus dem Kühlschrank und entferne die Folie.
  • Lege den Kuchen auf ein Gitter. Darunter muss sich eine Auffangschale befinden.
  • Die Glasur muss verwendet werden, wenn sie 30 ° C misst (nicht mehr, sonst wäre sie zu flüssig und würde nicht richtig am Kuchen haften).
  • Gieße die Glasur von einer Seite ausgehend über den kalten Kuchen. Dann schrittweise fortschreiten, bis es vollständig bedeckt ist.
  • Bei Zimmertemperatur fest werden lassen.