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Frittelle veneziane (ca. 30 St.)

Zutaten

Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl Tipo 00 (alternativ Weizenmehl 450)
  • 50 g Eigelb (Raumtemperatur)
  • 120 ml Sojamilch (Raumtemperatur)
  • 20 g Limoncello (oder gefilteter Zitronensaft)
  • 70 g Zucker
  • Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Öl zum Fritieren

Anleitungen

Frittelle

  • Alle Zutaten vorbereiten und abwiegen.
  • Eigelb und Zucker so lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Mehl und Backpulver mischen. Zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Mit Milch, Likör und Zitronenschale zu einem weichen Teig verarbeiten. Der Teig ist eher flüssig als fest. Den Teig ca. 30 min. "ziehen" lassen.
  • Öl aufheizen. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein (ca. 160°C), sonst werden die Frittelle außen zu dunkel und sind innen noch nicht durch.
  • Mit 2 Löffeln Teig zu kleinen Nocken (ein bisschen größer als Gnocchis) portionieren und ins heiße Fett gleiten lassen. Nicht zu viel Frittelle auf einmal in den Topf geben.
  • So lange frittieren bis sie auch innen durch gebacken sind. Eventuell am Anfang eine Probe machen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen Nach Belieben mit Crème Pâtissière füllen. Mit Puderzucker bestäuben und frisch genießen.