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Französische Erdbeertarte mit Frischkäse und Orangenblütenwasser

Zutaten

Tarte-Teig:

  • 1 Bio-Ei
  • 225 g Mehl Bio-Weizenmehl Typ 405
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Bio-Butter kalt
  • 75 g Zucker
  • Etwas Vanillezucker oder Vanillemark
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 250 g Bio-Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 125 ml Sahne
  • ca. 200 g Erdbeeren (Bioqualität, falls verfügbar)
  • Fett für die Form

Anleitungen

  • Aus den Tarte-Teig-Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dazu zügig alle Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Die Butter am besten in kleine Stückchen schneiden und auf die Mehl-Ei-Zucker-Mischung setzen.
  • Den Teig entweder zu einem flachen Kreis oder einem flachen Quadrat drücken, je nachdem, welche Form man später damit auslegen möchte. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf ca. 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  • In der Zwischenzeit eine Tarteform (vorzugsweise mit einem herausnehmbaren Boden) oder eine Springform ausfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Frischhaltefolien auswellen und in die Tarteform drücken.
  • Teig mit Backpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten bedecken. Ca. 10 Minuten blindbacken. Tarte aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und dann weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Alle Zutaten für die Frischkäsecreme cremig quirlen.
  • Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Kreisförmig auf dem Kuchen arrangieren.