Meine persönlichen Empfehlungen für den April:
Charlotte, Erdbeeren, Joghurt
Heute möchte ich euch ein tolles Rezept für eine Erdbeer-Charlotte vorstellen. Lange Zeit war die Charlotte (ein klassisches französisches Biskuitdessert) mein Endgegner, also ein großes, fast unbesiegbares Ungeheuer. Alle Rezepte, die ich vorher ausprobierte, gaben...
Rhabarber, Tartelettes, Meringue
Gefühlt hatten wir hier in München mal wieder 2 Wochen Dauerregen. Ich weiß nicht wie es in eurer Gegend so aussah? Zum Glück hatte ich letztes Wochenende Rhabarber im Haus und habe, um trotzdem gut gelaunt zu bleiben, süß-säuerliche Rhabarber Tartelettes gebacken....
Frühlings-Pavlova, Holunderblüten, Basilikum
Das Rezept für eine Maronen-Pavlova habe ich euch ja bereits letztes Jahr an Weihnachten vorgestellt. Die Kombination der Meringue mit Esskastanien finde ich zwar unschlagbar, allerdings kann ich auch dieser Frühlings-Pavlova mit Erdbeeren, Holunderblütencoulis und...
Meine letzten Beiträge:
Pancake, Rhabarber, Erdbeere
Seid ihr ebenfalls Fans von Magnolien und verfolgt jedes Jahr das Einsetzen deren Blüte? Es ist so ein Spektakel, wie sie fast aus dem Nichts auftauchen, dann wundervoll aufblühen und am Ende ihrer Blüte ein regelrechtes Chaos an Blütenblättern auf der Erde...
Afternoon Tea, Buttermilch-Scones, Clotted Cream
1999 war ich das letzte Mal in London und genehmigte mir einen Afternoon Tea im Drawing room (Salon, Gesellschaftszimmer) des Brown’s Hotels. Leider gibt es kein einziges Foto von diesem Besuch. Dafür bekommt ihr ein paar Fotos meiner eigenen Tea Time, die ich meiner...
Runebergtörtchen, Finnland, Sauna
Den letzten Sommerurlaub haben mein Mann und ich in Finnland verbracht. Mit der Fähre von Stockholm aus kommend, machten wir Halt auf den Åland-Inseln, von wo aus wir dann weiter nach Helsinki fuhren. Unsere „Mission“ war es, möglichst viele öffentliche Saunen in der...
Galette des rois, Haselnuss, Tonkabohne
Wir sind mal wieder ins neue Jahr gerutscht. Hoffen wir, dass 2024 ein friedlicheres Jahr wird. Da wir leider an diesen Kriegen nichts ändern können, schreibe ich einfach weiter an meinem Blog und betreibe sozusagen „Backen für den Weltfrieden“. Wie in den letzten...
Flia, Kosovo, Leibspeise
Schon lange habe ich nicht mehr an der kulinarischen Weltreise teilgenommen. Beim Thema Kosovo fühlte ich mich allerdings sofort angesprochen. Vor vielen Jahren war ich mit einem Mann aus dem Kosovo verheiratet und ich besuchte dieses vor allem landschaftlich...
Schlehen, Likör, Weihnachten
Es ist schon zur Tradition geworden, dass ich im November/Dezember einen Likör herstelle, den ich dann zu Weihnachten an Kollegen und Freunde verschenke. Mal ist es ein Crema de vie (kubanischer Eierlikör), mal mein Überlebenselixier, oder eben der Schlehenlikör, den...